太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司

华东师范大学太阳成集团tyc234cc校友联谊会理事会议顺利举行


2021年9月29日晚,华东师范大学太阳成集团tyc234cc校友联谊会理事会议在闵行校区教师之家宾馆二楼会议室举行。院长翁杰敏、党委书记党远鸿、学院校友联谊会会长程静、校友联谊会常务理事、理事等20余人等出席会议,会议由学院党委副书记兼副院长、校友联谊会秘书长徐敏华主持,部分校友理事线上参会。

书记党远鸿在致辞中表示,校友是母校最好的名片,2021年既是生物系建系70周年、太阳成集团tyc234cc建院20周年,同时也是“十四五”规划的开局之年。近年来学院的快速发展,离不开校友在方方面面的大力支持,而如何把握“十四五”规划中的变化要求,推动学院高质量发展,需要校友们出谋划策、群策群力。

院长翁杰敏从太阳成集团tyc234cc、师资队伍、人才培养及教学工作、科学研究、对外合作及社会服务五个方面介绍了学院工作进展。学院现设两系两所,共有教职工170余人,拥有2个省部级重点研究基地和10余个上海市和校级支撑平台及联合研究中心,生物科学和生物技术两个本科专业均入选国家级一流本科专业建设点,植物学与动物学、临床医学、生物学与生物化学三个学科跻身ESI全球排名前1%,近五年获国家及省部级、企事业单位科研项目立项600多项,以第一完成单位发表学术论文800余篇。

会长程静在发言中表示,作为学院校友联谊会会长,自己目前所做有影响力的事情还远远不够,看到学校、学院取得的成绩,他为母校深感骄傲的同时也衷心祝福母校越来越好。近年来自己在不断积蓄力量,目前已有1-2家企业计划上市,希望能为母校发展贡献更多力量,更好地回馈母校。

秘书长徐敏华汇报了校友联谊会的工作开展情况。自2017年5月6日学院校友联谊会正式成立以来,始终致力于搭建好四个平台--交流联谊平台、服务校友平台、感恩母校平台、知识成果转化平台,围绕“交流联谊促发展、服务校友增感情、情系学院感恩母校、合作共赢促进知识成果转化”的任务宗旨,联谊会充分发挥引擎作用,架构校友联络立交,凝聚增进同窗情谊,推进成果转化和多方共赢。在未来,校友联谊会也期望构建师生、校友与母校母院的发展共同体,推动学校教育事业和校友事业共同发展。

讨论交流环节,与会校友理事围绕校友捐赠、院庆学术论坛、成果转化平台、学院发展咨询团、智库、创新创业等事宜建言献策。大家纷纷表示,母校是校友们永远的精神家园,时值70周年校庆到来之际,希望自己在做好本职工作的基础上,践行“师大人”责任与担当,为母校学科建设和学院发展贡献最大力量,拥抱新征程,谱写新华章。